• VERUM

Успешно завершилось дело о продаже пенсионеркой своей квартиры


Ещё одна история. О том, как пенсионерка продавала квартиру. Как уж так вышло, что продать ее она решила в рассрочку, история умалчивает, но, видимо, был повод. А дальше началось приключение.

По условиям договора, наш клиент должна была покинуть квартиру только после закрытия покупателем финансовых обязательств, то есть когда получит денег достаточно для покупки нового жилья для себя. Поэтому того, что покупатели просто сменят замок, мягко говоря она не ожидала…

Договор предусматривал рассрочку в 3 года, а значит пенсионерка оказалась вынуждена снимать жильё (соотношение цен аренды и размеров пенсий все вы прекрасно представляете) без малого 3 года…

Радует то, что наш клиент не стала долго думать и пришла к нам.

Мы все имеем конституционное право на жилище (ст. 40 п. 1). Никто не смеет произвольно лишить нас его. Начиная с заявления в полицию и заканчивая иском в суд общей юрисдикции, наша позиция была предельно четкой. «Вы обещали, что клиент будет жить в квартире до расчёта, значит так и должно быть!».

Конечно же суд постановил решить вопрос в нашу пользу. Судя по изначальной позиции ответчика нас даже не удивила его попытка обжалования решения в апелляционной инстанции. Конечно ему отказали…

Приморский краевой суд определил, что вынесенное по делу Решение является законным и обоснованным и не подлежит отмене.

Стараясь следовать профессиональной этике и не принимать близко к сердцу некоторые поступки людей, а уж тем более не оценивать их, этой победе нашей компании "Верум", тем не менее, мы рады особенно.
2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все