• VERUM

Танковый полигон, а не квартира


А вот история о ситуации, с которой сталкивались многие. Наш Клиент сдал квартиру на год. Через год, в день, когда нужно было принять квартиру обратно, клиент пришёл ее осмотреть…и ужаснулся.

Почти вся мебель испорчена, подрана и в пятнах. То же самое со стенами и полом. Техника разбита... Танковый полигон, одним словом.


Выяснилось, что жильцы въехали в квартиру с двумя собаками породы Маламут, несмотря на то, что в договоре прямо был прописан запрет на проживание с животными. (Знакомая ситуация, не так ли?)


Клиент в шоке. Наниматель, правда, согласился что где-то он не совсем прав и дал обещание в течение 2х недель восстановить состояние квартиры, либо выплатить определенную соглашением сумму. Слова были подтверждены распиской.


Однако время шло, а выполнять обещанное бывший жилец не торопился.

На претензию, отправленную ему в бумажном виде ответил, что это именно хозяин квартиры препятствовал ему сделать ремонт.


Пришлось идти в суд. Мы направили иск с подтверждением суммы причинённого ущерба, доказательствами того, в каком состоянии была квартира до вселения туда печально известных жильцов, а также того, что наш Клиент не только не препятствовал в ремонте, но и постоянно напоминал нерадивому квартиросъемщику о невыполнении обязательств.


Суд удовлетворил наши требования о возмещении вреда в полном объёме всего за одно судебное заседание, а также взыскал заявленные судебные расходы.


В конце таких простых, но печальных историй всегда хочется приписать: Люди, оставайтесь людьми, пожалуйста.
17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все